Frauenturnen

Birgit Heeger organisiert und leitet die Gymnastikstunde.

Die Übungsstunden finden jeweils montags ab 20:00 Uhr in der Turnhalle des Sportvereins statt.

Nach dem Aufwärmen werden die Gymnastikübungen mit verschiedenen Hilfsmitteln, wie z.B.: Theraband, Petziball, Keule, Ball, Stab usw. durchgeführt. Das Programm der Turnstunde ist genauso abwechslungsreich, wie der Abschluss der Stunde. Diese endet mit einem Spiel, leichter Meditation oder einer Igelballmassage.

In den Sommermonaten wird an Stelle der Gymnastikstunde je nach Wetter eine Nording-Walking Stunde angeboten, man macht auch mal eine Fahrradtour.

Die Turnstunde wird je nach der Größe der Gruppe, oder den wünschen der Allgemeinheit gestaltet.

Die buntgemischte Gruppe, im Alter von 25-60 Jahren, würde sich über Schnuppergäste, Neuzugänge oder Gasttrainer sehr freuen.

frauenturnen 001

frauenturnen 002